본문 바로가기

인스턴트 팟(Instant Pot) 레시피

[Instant Pot] 갈비찜


재료:
- 갈비 (boness short rip),
- 진간장 2cup,
- 설탕 1cup,
- 맛술 1cup,
- 물 2cup,
- 마늘 1/2cup,
- 다진 생강 1T,
- 파 1cup,
- 참기를 1/3cup,
- 표고버섯이나 송이버섯,
- 양파(1/4크기로잘라서),
- 꽈리고추,
- 대파,
- 당근,
- 무,
- 고구마,
- 감자 등



1. 갈비용 소고기를 찬물로 씻는다.  (처음에 헹굴때는 뼈를 자를 때 생긴 뼛가루와 불순물을 제거한다고 생각해주세요)

2. 찬물에 담궈 핏물을 뺀다. (반나절~한루 정도 물에 담가놓는다)

3. 인스턴트팟에 고기를 넣고 양념은 고기가 약간 들 잠기는 정도로 넣는다 

양념 : 진간장 2 cup, 설탕 1 cup, 맛술 1cup, 물 2 cup, 마늘 1/2 cup, 다진생강 1T, 파 1 cup, 참기름 1/3 cup 
표고버섯이나 송이버섯, 양파(1/4크키로잘라서), 꽈리고추, 대파, 당근, 무, 고구마, 감자 등도 첨가한다. 

4. [meat] 모드에서 45분 조리한다. 



http://lifeisdolce.tistory.com/462