1. 같이 딸려온 계량컵으로 1/2컵 정수기 물에 소금 1ts 넣어서 팟에 넣습니다.
2. 역시 같이 딸려온 스텐레스 소쿠리 얌전히 올려 놓고 그위에 계란 12개를 얹어 놓습니다.
(계란을 실온에 30분 둔뒤에 조리하면 좋다는데 전 바로 냉장고에서 꺼내 따듯한 물로 씻어만 주었어요)
3. 통에 넣고 뚜껑 닫고 (open/close표시 되어 있음요) 뚜껑위에 추를 sealing 으로 해 둡니다.
4. Manual 기능 누르고 high pressure 에서 시간은 90분
5. 몇초뒤 '삐삐' 소리가 나면서 작동 시작됩니다.
6. 90분뒤에 또다시 '삐삐' 소리가 난후 'L000'가 나옵니다. 그대로 두면 L001 -> L002 식으로 분이 바뀌더라구요. 10분뒤에 뚜껑위 추를 venting 으로 돌려 줍니다.
(손 조심하세요. 데일뻔 했어요. 엄마야 놀래라 ㅋㅋ)
7. 조심조심 계란을 옮겨 담습니다. 찬물에 안 담그셔도 되요. 뜨거운채로 즐기세요~
'인스턴트 팟(Instant Pot) 레시피' 카테고리의 다른 글
[Instant Pot] 몽골리안 비프 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
[Instant Pot] 갈비찜 (0) | 2018.03.09 |