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스텐팬, 냄비 세척 방법

스텐팬 세척법

- 새 제품 세척법
 1. 식용유를 키친타월에 묻혀 안쪽을 닦아내면서 전체적으로 코팅한다
    (이때 팬이 뜨거우면 더효과적, 외부X)
    (닦아도 닦아도 계속 나올 수 있는데 계속 닦을 필요가 없음 팔만 떨어져 나가요)
2. 베이킹소다(두 스푼 정도)를 안쪽에 넣어 문질러서 닦아주거나 물과 희석해 끓여 내준다.
    (팬이나 냄비가 아닌 조리도구나 뚜껑인경우 보다 큰 다른 팬에 넣어서 진행)
3. 식초(종이컵 한 컵)를 물과 희석해 한번 끓여 내준다
4. 중성세제로 세척해준다
* 한 번이면 충분하지만, 만약 찜찜하다면 이 과정을 한번 더 반복해준다


➡ 기름 때,탄자국
1. 베이킹소다를 분말 형태로 넣어 닦아주거나 약간에 물과 희석해 걸쭉하게 만들어 닦아낸다
2. 그래도 효과가 없다면 베이킹소다(두 스푼)을 넣고 15분정도 끓여주고 천천히 식힌다
3. 이후 중성세제를 이용해 닦아준다
4. 그래도 남아있다면 철수세미로 살짝 밀어준다 (이게 짱입니다)

➡미네랄, 홀로그램자국
1. 식초 또는 레몬과 같은 산 성분으로 표면을 닦아준다
2. 또는 물에 조금 희석해서 끓여준다 (레몬물만들듯이)
3. 중성세제로 헹궈내준다 하지만 이 자국은 꼭 닦을 필요는 없다

➡ 변색
1. 베이킹소다 또는 식초를 이용해 닦아주거나 희석해 끓인 물에 담가서 불린 후에 닦아준다
2. 큰 효과를 보고싶다면 중성 세제로 철수세미로 빡빡 닦아준다 (스크래치주의)
3. 재 연마를 진행한다 하지만 이것도 꼭 할필요는 없다 (자연스러운 현상이라고 생각하는 것이 마음이 편함)
4. 뜨거운 팬을 찬물로 세척 또는 넣을시 변색이 올 수 있다

모든 세척은 식용유과 천연 계면활성제인 베이킹소다 또는 식초 이용하시면 충분합니다 꼭 스텐 제품 전용 세척제나 기타 추가적인 제품을 구입 안하셔도 괜찮아요 그 제품들 또한 특별한게 아니라 계면활성제 성분이 주 입니다 이왕이면 건강에 좋은 천연계면활성제 사용이 좋겠죠~


https://youtu.be/fuJPJZHy2fo